Наверх

Тим Кук и Стив Джобс — методы управления компанией

Знаменитый и известный мистер Тим Кук присоединился к компании всемирно популярного «Яблока» в 1998 году, приняв должность организационного эксперта. На тот момент управляющим был Стив Джобс, спасший эту компанию в своё время от банкротства и, продолжая вести дела в своём размеренном стиле и темпе. С приходом нового явного лидера, который впоследствии перенял всю ответственность на себя, привычный ритм жизни Apple стал кардинально меняться.

Тим Кук на открытии кампуса в Остине

Он внёс много идей и разработок. Например, именно Тим Кук инициировал превращение мобильной iOS-платформы в более широкий и открытый проект, который дал возможность разработчикам свободно с ней работать и обеспечивать тесную взаимосвязь сторонних приложений между собой в iPhone и iPad.

Тим Кук на открытии кампуса в Остине

Нет, на протяжении определённого периода всё оставалось по-прежнему, то есть так, как хотел Стив Джобс, но вскоре после того, как Кук окончательно принял все полномочия, всё резко поменялось. Корпорация стала полностью отвечать взглядам и концепции управления организацией с позиции восприятия Тима. Первое, что сделал более инициативный Кук, так это убедил руководство компании в том, что необходимо выкупить собственные акции на сумму сто миллиардов долларов. А ведь это уже само по себе дерзкий факт, так как ни одна другая корпорация не позволяла себе подобного за всю свою историю собственного существования. Более того, в то время как Джобс только мечтал начать вести стратегическую войну со всемогущим Google, Кук пошёл в решительное наступление.

Стив Джобс в Apple

Разумеется, всё строилось пошагово. К сегодняшнему дню все преобразования идут полным ходом и останавливаться не собираются. Кук, прежде всего, прилагает массу усилий для того, чтобы сделать компанию более открытой для сотрудничества, об этом, кстати, свидетельствует недавнее приобретение, вылившееся Apple в три миллиарда долларов. Им стал известный бренд наушников Beats Electronics, причём как стало известно, сам звенящий бренд Beats планируется сохранить в неизменном виде.

Beats Electronics

В тоже время, Тим всячески укрепляет позицию корпорации, делая её сильной, в том числе и в противостоянии с Google и гигантской акулой интернет-просторов, системой Android. Однако стоит признать, что подобное уже когда-то было. Правда тогда, эта компания из Купертино ещё не была столь могущественна и о таких масштабах и речи быть не могло. Одним словом, при всей положительной деятельности сегодняшнего руководителя ему не стоит забывать о том, что он, то есть Apple, должна выпускать «крутые» продукты. Именно это является визитной карточкой компании. А по большому счёту, за время правления корпорация действительно стала мягче. Её даже называют «экологически дружественной», да и с точки зрения отношения внутри системы, то бишь к сотрудникам, стали намного благоприятнее.

стив джобс

В связи с этим, многие эксперты пророчат спад компании, так как он значительно снизил безумный темп производства, взятый со времён Стива Джобса. Правы ли они? Покажет время.

Ваши комментарии
  1. artem:

    Стив Джобс Старичек ещё в духе думаю он будет долго радовать своих покупателей и поклонников.

  2. Олег Васильевич:

    Откровенно неудобно и даже стыдно за нас… Привыкли ориентироваться на запад! А ведь у нас самих достаточно потенциала догнать и пергнать Америку!

  3. Миша:

    А я так не думаю, я всегда поддержовал эту компанию и жду от них новинак. Мне она нравится.

  4. Владимир:

    Apple — это Джобс. Уже не будет того духа новаторства, дерзости, магии и ауры. Сейчас Apple это просто хорошая компания с отличными продуктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.