Наверх

Сервис Веб-ТВ от Apple откладывается до лучших времен

Стало известно, что компания Apple отказалась от ранее запланированного начала своего веб-сервиса ТВ на следующей неделе на конференции WWDC. Как выяснилось, Apple необходимо решить еще несколько важных этапов на пути к успешному развитию веб-сервисов телевидения, в особенности, купертиновцы должны тщательно проработать все возможные лицензионные соглашения на распространение и использование таких сервисов.

Как отмечают эксперты в соответствующей отрасли, компания Apple не суммет запустить Веб-ТВ и к окончанию текущего года, это же касается и начала 2016 года, как минимум. Остаётся весьма много нерешенных вопросов в технологическом обеспечении сервисов. Проблемным может стать и финансовый вопрос.

Изначально компания Apple планировала летний анонс нового сервиса, а затем его осенний запуск. Для вещательной трансляции даже на территории США, необходимы огромные финансовые затраты, предположительный денежный ресурс так и не был подсчитан. В любом случае, подобные траты могут весьма негативно отразиться на делах компании, потому что сам сервис веб-телевидения еще не проверен и нет никакой гарантии, что он станет популярным и со временем начнет приносить прибыль или, как минимум, окупит себя.

Если говорить о вещании по всему миру, данный вопрос вообще сняли с рассмотрения на последней конференции, отложив его, как говорится, до лучших времен. Apple нацелена на заключение контрактов с известными общенациональными каналами. Трудоёмким процессом для Apple станет и получение прав на демонстрацию собственных рекламных роликов на каналах американского телевидения.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.