Наверх

Власти ЕС не позволяют Apple развивать продукцию

На прошлых выходных, в Словакии состоялась встреча министров финансов ЕС с представителями Apple. Не так давно, купертиновцы задолжали 13 млрд. $ властям ЕС, учитывая данные из налоговых накладных. Примечательно, что некоторые представители европейских стран, были заинтересованы в получении средств от Apple больше, чем другие.

Своё нежелание пускать продукцию Apple без уплаты полноценных налогов, проявили власти Германии. Лояльный подход, проявила Франция, отметив, насколько важна продукция американского техногиганта для жителей данной страны. Министр финансов Австрии, не одобрил поведение французов, ссылаясь на важность полной выплаты долгов, которые собрались у Apple.

Массовый налоговый вексель был недавно передан властями ЕС представителям компании Apple. В конце продолжительного европейского налогового расследования, власти пришли к выводу, что купертиновцы, воспользовавшись незаконной государственной помощью, сумели проложить маршрут к нелегальной прибыли через Ирландию.

Тим Кук написал открытое письмо в защиту компании Apple, отметив что спрос на большое количество денежных средств, является интересом именно властей ЕС. Apple не уклонялась от выплаты необходимых налогов и приходила к общим договоренностям с каждой из стран ЕС, на территории которой ведутся продажи яблочной техники. В ответ на письму Кука, власти ЕС предоставили счета для выплаты собравшейся суммы задолженности по налогам, а также привели в пример пункт нарушения законодательства, связанный с уклонением от уплаты налогов со стороны транснациональных корпораций. Вопрос всё еще остаётся нерешенным, на данный момент, Apple находится на стадии принятия решения.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.