Наверх

Виртуальная реальность в будущих смартфонах Apple

И снова журналисты из престижного издательства Financial Times поразили общественность очередной новостью о компании Apple. Как выяснилось, купертиновцы содержат секретную команду, которая, за стенами исследовательской лаборатории, занимаются разработкой программ и приложений, напрямую связанными с виртуальной реальностью.

На протяжении нескольких лет, Apple собирали команду из лучших специалистов в данной сфере. Благодаря будущим результатам от проделанной работы с возможностями виртуальной реальности, Apple сможет запросто конкурировать в этом направлении с ведущими мировыми компаниями, в том числе и с Microsoft.

Виртуальная реальность

Стоит отметить, что несколько ведущих специалистов было переманено в Apple прямиком из компании Microsoft, кроме того, множество достойных работников известных фирм, занимающихся программным обеспечением, были также привлечены на работу в исследовательскую лабораторию в Купертино. На данный момент, секретная команда состоит из более чем сотни высококвалифицированных программистов, инженеров и веб-дизайнеров.

В этом же отделе, разрабатываются такие девайсы, как беспроводные гарнитуры будущего поколения, а также инновационные системы компактных камер. Сотрудники Financial Times отмечают, что Apple стремительно развивает свои возможности в среде виртуальной реальности и первой выпущенной программой станет приложение, позволяющее смартфону iPhone демонстрировать своему владельцу объёмные модели окружающего мира.

Лучшие специалисты Apple работают над реализацией системы пространственного восприятия для мобильных устройств. Дополнительно, на стадии разработки находятся инерционные технологии зондирования и, так называемого, «компьютерного зрения». За результатом виртуальной реальности, разумеется, можно будет наблюдать в движении в режиме реального времени.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.