Наверх

VirnetX отсудили у Apple 625 миллионов долларов

Корпорация Apple выплатит компании VirnetX 625 миллионов долларов. К сожалению, как выявило затянувшееся судебное расследование, нарушение патентов, поданных ранее компанией VirnetX было умышленным со стороны определенных сотрудников Apple. Некоторые данные являлись фактически конфиденциальными и их распространение привело купертиновцев к судебным разбирательствам, в которых они потерпели поражение.

Кроме нарушения самих данных из патента VirnetX, по мнению федерального судьи, купертиновцы так же пытались совершить и умышленное посягательство на новый патент всё той же компании. В патенте были представлены технологии, используемые исключительно компанией VirnetX. Кроме того, программисты Apple, как выяснилось, уже использовали технологии VirnetX в своих приложениях FaceTime и iMessage, что и привело к явному нарушению патента, заблаговременно подаваемого компанией VirnetX.

Оказывается, представители VirnetX в суде требовали 532 миллиона долларов, однако, за вышеописанные нарушения, суд постановил перед Apple задачу выплатить целых 625 млн. долларов. Напомним, что ранее эта же компания заставила купертиновцев выплатить 368 миллионов долларов, но лучшие юристы и адвокаты Apple сумели добиться истины и апелляционный суд признал невиновность компании из Купертино в связи с некорректными подсчетами голосов присяжных.

Получится ли у Apple повторить свои действия в этот раз? На данном этапе, Apple собирается подавать заявление об ошибочном судебном решении в вышестоящие органы. Решать судьбу штрафов американского техногиганта будет окружной судья США Роберт Шредер. По мнению представителей юридического отдела Apple, адвокаты из VirnetX ввели в заблуждение большинство присяжных своими заключительными аргументами.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.