Наверх

В Пекине нашли 41 000 нелегально произведенных iPhone

Сегодня стала известна шокирующая для компании Apple новость. В Пекине, полиция прикрыла завод, который нелегально занимался производством серых версий iPhone, что удивительно, фактически идентичных оригиналу.

Работники завода произвели более 41 000 контрабандных устройств на сумму около 19 миллионов долларов США. Информацию предоставило агенство Reuters. Было арестовано девять подозреваемых. В число мошенников вошла и супружеская пара, которая, как выяснилось позже, руководила всеми подпольными операциями и махинациями, происходящими на самом заводе и вне его территории.

Первый полицейский рейд на данном заводе состоялся еще в мае месяце текущего года, однако у мошенников было отменное прикрытие, якобы они занимались обслуживанием определенных магазинов с гаджетом, производя для этих девайсов различные комплектующие и детали. Нюансы подпольной сборки iPhone были выявлены в прошедшее воскресенье, после чего все данные с доказательствами были отправлены в Бюро Общественной Безопасности в Пекине.

Главному нарушителю оказалось 43 года, а его жене 40, оба жители города Шэньчжэнь. По поддельным документам, парочка мошенников якобы основала данный завод в северной части Пекина с шестью сборочными линиями в январе текущего года, а затем наняла сотню работников для производства и упаковки всех необходимых компонентов для новых и подержанных мобильных девайсов.

Между прочим, первый рейд в мае, состоявшийся 14 числа, завершился конфискацией около 1400 смартфонов и огромного количества аксессуаров. После этого, полиция приступила к серьёзному расследованию благодаря поддержке американских властей. К сожалению, руководство данного завода переправило не малое количество поддельных iPhone и iPad на территорию США.

Ваши комментарии
  1. Sanda:

    Вот зачем только преувеличивать? Если даже 41 000 MacPro по 10 000$ пол миллиарда не будет

    • Миллионов. Поправили.
      Кстати, вы оставили комментарий через наше официальное приложение. Как вам оно? Что добавить, что исправить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.