Наверх

В новом iMac начального уровня невозможно увеличить оперативную память

Вчера компания Apple выпустила дешевую версию iMac, стоимость которого составляет всего 49 990 рублей. В данном iMac установлен:

  • Двухъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 1,4 ГГц
  • Ускорение Turbo Boost до 2,7 ГГц
  • 8 ГБ памяти
  • Жёсткий диск объёмом 500 ГБ
  • Графический процессор Intel HD Graphics 5000

Сегодня ребята из OWC разобрали этот моноблок и обнаружили, что в него нельзя установить больше оперативной памяти, чем установлено изначально, то есть больше 8 ГБ. Технически, увеличить ее можно, но намного дешевле будет купить другой iMac. В новой, дешевой версии, в iMac память распаяна на самой материнской плате. Другими словами, в этом iMac нет стандартных планок оперативной памяти.

Дешевый iMac разбор

Дешевый iMac память

Дешевый iMac

Если у вас есть желание купить данный компьютер, то стоит хорошо подумать перед покупкой. С другой стороны, данный моноблок отлично подойдет для офисных работников, которые используют нетребовательный софт.

Стоит так же сказать, что изначально Apple предлагает только 8 ГБ оперативной памяти и нет возможности увеличить или уменьшить этот объем перед покупкой, как, например, у старших моделей. Однако, вы можете выбрать другой жесткий диск, вплоть до 1 ТБ Fusion Drive или 256 ГБ SSD.

Ваши комментарии
  1. Шамиль:

    Купить лучше другой

  2. Alexandra:

    Лучше сразу купить другой iMac

  3. Uknowme:

    плохо как то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.