Наверх

Инженеры в Мичигане создали аналог технологии 3D Touch от Apple

Инженеры из Университета Мичиган, сумели разработать аналог системы 3D Touch от Apple, работающий на iPhone 6S. Как утверждают сами разработчики, пользователям не понадобится чувствительные к давлению дисплеи и специализированные датчики. Теперь достаточно будет лишь установить надлежащее программное обеспечение практически на любой смартфон.

Один из инженеров отмечает, что он является большим поклонником iPhone 6S и желал бы видеть подобные технологии на его Android-смартфоне. Как известно, разработкой подобной технологии занимались и корейские конкуренты Samsung, однако добиться такого успеха как у Apple, у них не получилось. Представители Apple заявили, что для совершенствования уровня чувствительности дисплеев нынешних смартфонов iPhone, потребуются годы, кроме того, разработка необходимого аппаратного обесчпечения, станет невероятно сложной задачей.

Реализацию особенностей конструкции 3D Touch, используемой в iPhone 6S, не сумел повторить ни один конкурирующий производитель смартфонов. По словам инженеров из Университета Мичиган, их технология позволит фактически любому смартфону, определять уровень давления от касания пальцев по дисплею. При обнаружении силы давления, применяются микрофон и динамик. Разработчики назвали технологию «ForcePhone» и считают, что демо-версия самого приложения будет распространена уже в июне.Следует ли ожидать проверок со стороны Apple? Вполне вероятно, что создатели ForcePhone, могли нарушить патенты компании Apple, что может привести к затяжным судебным разбирательствам.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.