Наверх

В коде iOS 9 обнаружено разрешение 2732×2048

Учитывая не только слухи, но и утечку некоторой информации из инженерного отдела Apple, вполне вероятно, что будущий iPad Pro может иметь разрешение дисплея 2732×2048. Данное предположение закреплено и согласно программным кодам, прописанным разработчиками из компании Apple в бета-версии новой операционной системы iOS 9.

Известный разработчик Стивен Тротон-Смит, подтвердил наличие виртуального интерфейса под специальную клавиатуру и функцию трекпада для планшетов iPad. Другой, не менее популярный разработчик из Азии, Хираку Ван, выявил в программном коде iOS 9 несколько видов отображения клавиатуры для iPad, одним из которых является размер разрешения дисплея 1366×1024, вторым же 2732×2048. Основной код прописан именно с разрешением 1366×1024, однако в большинстве случаев имеется дополнительное описание основного разрешения экрана в виде приставки «2x», что означает запасной вариант расширения и увеличения клавиатуры до размеров 2732×2048.

Тротон-Смит добавил, что подобные данные принесут 12,9-дюймовому дисплею (в случае его появления на рынке), плотность пикселей в целых 263ppi. Стоит отметить, что еще в январе текущего года, представители компании DisplaySearch предсказывали появление на рынке нового планшета от Apple именно с разрешением дисплея 2732×2048. Судя по множеству реальных факторов, так оно и будет.

При этом, компания Apple, до сих пор не предоставляет никаких точных официальных ответов, касательно разрешения дисплеев в будущих поколениях своих планшетов iPad.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.