Наверх

В iPhone 6S устанавливаются два разных процессора

Стало известно, что компания Apple использует в своих новых девайсах iPhone 6S, два различных процессора. Некоторые модификации новых флагманов обзаведутся стандартными новинками Apple A9, некоторые — процессорами A9X. Особых различий между данными процессорами нет, однако, купертиновцам следует определиться с выбором определенного производителя процессоров для их гаджетов.

Проблема в том, что разные производители процессоров для идентичных устройств, могут сыграть с компанией Apple злую шутку, в особенности, это касается имиджа купертиновского техногиганта. Процессоры A9 собираются производителем Samsung, а A9X выпускаются компанией TSMC. Учитывая удовлетворенность техническими показателями и характеристиками процессоров от обеих компаний, представители Apple намерены сделать определенное предложение фирмам Samsung и TSMC, объединив таким способом, два разных процессора в один цельный.

Существует и разница в размере кристалла для APL0898 от Samsung и APL1022 от TSMC. Южно-корейская компания использует в разработке своих процессоров, специальную технологию масштабирования, что, с точки зрения бенчмаркинга, демонстрирует немного лучшие результаты производительности аппаратной части девайса. Кроме того, аналитический отдел из Купертино, продолжает сбор информации о наиболее развитых процессорах. Вероятно, Apple всё же не устраивают в полной мере текущие варианты и, в случае отказа Samsung и TSMC объединиться в целях выпуска одного цельного процессора для яблочных смартфонов, Apple будет искать новых производителей и поставщиков.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.