Наверх

В Apple собрались повышать стоимость приложений в App Store

Компания Apple объявила о планах на увеличение расценок на официальные приложения в просторах App Store. Первая волна роста цен на приложения, затронет такие страны, как Австралия, Индонезия и Швеция. Тестовый режим повышения расценок будет введен в течении следующих 36 часов.

По мнению представителей Apple, рост цен является необходимой мерой, связанной с повышением прибыльности яблочной компании в данном направлении бизнеса. Купертиновцы отмечают, что тех пользователей, на девайсы которых были загружены приложения, находящиеся на стадии поднятия цен, не затронут никакие изменения. Единственным исключением станут те приложения, которые будут требовать от своих владельцев ежемесячных взносов.

Представители информационного отдела будут планово оповещать всех пользователей яблочных гаджетов о грядущем повышении расценок на определенные приложения из App Store, посредством электронной почты. Реальная угроза повышения цен нависла над всеми пользователями официальных приложений и если спрос на них не станет меньше, после внедрения в некоторых странах первой волны, то Apple расширит действие новой ценовой политик, постепенно внедряя её во всех странах.

Как считают мировые эксперты, подобное ведение ценовой политики, повлечет крах популярности тех или иных приложений, потому что, многие пользователи попросту откажутся от их использования. У сотрудников аналитического отдела компании Apple, совершенно иные взгляды на сложившуюся ситуацию. Во-первых, повышение цен вовсе не критично, во-вторых, был отмечен уровень популярности всех необходимых приложений и на их спрос среди пользователей, никак не повлияет лёгкий подъём цен.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.