Наверх

В Apple рассказали о чипах от Samsung и TSMC

На этой неделе, представители Apple давали интервью журналистам известного издательства Consumer Reports. По словам сотрудников купертиновской компании, никаких проблем с чипами для новых смартфонов iPhone 6S, на сегодняшний день, не существует. Данное мнение немного противоречиво, потому как, еще несколько недель назад, многие говорили о том, чьи же чипы для процессоров флагманских девайсов более оптимальны.

Основными соперниками в производстве таких чипов, оказались две компании, Samsung и TSMC. Как выяснили специалисты, чипы TSMC особо не уступая в мощности корейскому техногиганту, выдают куда более выгодные показатели влияния на энергоэффективность работы аккумулятора девайса. В этот раз, представители Apple объяснили, что компанией из Купертино была разработана специальная серия тестов для чипов А9, являющаяся наиболее точной. Имитация использования устройства iPhone 6S продемонстрировала практически равные результаты работы как чипов от TSMC, так и от Samsung.

Важным открытием стал и факт того, что оба чипа не производят никакого вредного воздействия на окружающую среду, за чистоту которой, так борится компания Apple последние несколько лет. Влияние чипов от Samsung и TSMC на работу сотовых сетей не нарушает никаких частот.

При максимальных нагрузках на процессоры, учитывая запуск самых «тяжелых» объёмных игрушек, оба варианта чипов одинаково отразились на работе аккумулятора. Заряда смартфонов iPhone 6S хватило на приблизительно пять часов беспрерывных нагрузок. Общая разница в продолжительности работы аккумуляторов, на деле, оказалось чуть меньше двух процентов, что не является значительным показателем. При достаточных нагрузках, связанных с запуском различного мультимедийного контента и сети Интернет, устройства проработали с разными чипами около 11 часов. Apple заявляет о том, что будет продолжать сотрудничество как с Samsung, так и с TSMC.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.