Наверх

У Siri может появится конкурент

Компания Nuance работает над чипами для мобильных устройств, которые позволят пользователям получить помощь от смартфона, даже не касаясь его. Они разрабатывают технологию, благодаря которой с телефоном можно будет говорить, даже когда он находится в режиме сна.  Nuance считается лидером на рынке распознавания речи, спрос на котором резко возрос в последние годы благодаря мобильным телефонам. С помощью таких помощников, пользователи, например, могут проверить погоду или найти суши-ресторан. Виртуальный помощник, который разрабатывают в этой компании называется «Dragon Go!«. Существует мнение, что Siri использует их голос.

Главный директор по технологиям Nuance Communications, Влад Сейноха, (Влад Sejnoha) говорит, что в течение года или двух, вы сможете поговорить с вашим смартфоном даже когда он просто лежит на столе, задавая ему вопросы, такие как: «Когда моя следующая встреча?». Телефон будет в состоянии определить, что вы говорите с ним, разбудить себя и ответить на вопрос. Они также стараются улучшить способность мобильного устройства различать голос своего пользователя на фоне посторонних шумов.

Конечно, конфиденциальность и безопасность являются проблемой, если у вас есть программа, которая постоянно «прослушивает» в фоновом режиме. Однако, как заверяет Влад Сейноха, они могут построить систему, которая является частной с технической точки зрения.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.