Наверх

tvOS 10 превратит Apple TV в серьёзную игровую консоль

По словам представителей компании Apple, обновленная операционная система tvOS, которая была представлена на WWDC 2016, превратит Apple TV в игровую консоль мировых масштабов. В рамках конференции, Apple не только предоставляет разработчикам возможность вносить существенные изменения в существующие игры и приложения, а еще и открывает интеграцию платформы tvOS с играми от сторонних производителей.

Как показал опыт, Siri Remote удовлетворяет далеко не всех пользователей. Купертиновцы решили отменить правило оптимизации Siri Remote с разнообразными играми, создаваемыми разработчиками. Теперь разработчики смогут уделять больше внимания графическому движку и новым элементам геймплея.

Важный элемент управления во многих объёмных играх, это система контроля, разработанная сторонними производителями. Siri Remote исключала подобную возможность, ограничивая всю платформу tvOS. Apple всё так же отмечает, что при возможности, разработчики могут оптимизировать ту или иную игру с Siri Remote, но если подобный вид контроля вызывает конфликты между движком игры и системой tvOs, следует избегать подобных ситуаций.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.