Наверх

Тим Кук отказал ФБР в доступе к базе клиентов Apple

Тим Кук обратился к пользователям устройств Apple в своём информационном письме. Сообщения были разосланы информационным отделом из Купертино на почтовые адреса большинства американских клиентов. Основная часть письма содержала в себе правила конфиденциальности пользователей техники Apple.

Как известно, правительство США желает получить полный доступ к базе компании Apple, для того, чтобы вычислять конфиденциальные данные того или иного пользователя, являющегося жителем Соединенных Штатов. Тим Кук считает, что законы компании Apple куда более важны для своих клиентов. В связи с таким уровнем безопасности, компания из Купертино и завоевала любовь и доверие большинства существующих пользователей техники Apple.

Учитывая мировые показатели, ни одна компания мира так не заботится о сохранении личных конфиденциальных данных своих клиентов. Всё, к чему пришли власти США и руководство Apple, это предоставление данных определенных пользователей, которые, по мнению властей, считаются правонарушителями или находятся в розыске.

Правительство США не устраивает подобная договоренность, потому как для выполнения вышеописанной процедуры, представителям из соответствующих органов, необходимо подавать заявку с просьбой о разрешении получения доступа к личным данным о подозреваемом. Тим Кук привел в пример последнюю ситуацию в Сан-Бернардино, когда после обращения ФБР о розыске одного подозреваемого, совместными усилиями, получилось весьма быстро его отыскать и заставить нести заслуженное наказание.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.