Наверх

Тим Кук не собирается платить налоги Apple в Европе

Конфликт компании Apple с властями Европейского Союза постепенно нарастает. Дело в том, что у купертиновцев имеются определенные трудности со своими розничными магазинами на территории Ирландии. Генеральный директор компании Apple, Тим Кук, встретился с представителями антимонопольной европейской комиссии, прилетев в Брюссель.

На переговорах обсуждался долг компании Apple перед ЕС. Председатель антимонопольной комиссии Маргарет Вестагер обсудила с Тимом Куком проблему расследования неуплаты купертиновцами налогов, связанных с расположением магазинов Apple на территории Ирландии. Таким образом, Apple задолжает уже более 8 миллиардов долларов из-за незаконной, по мнению Вестагер, льготной налоговой политики, которую ведет компания из Купертино.

Как заявила председатель антимонопольной комиссии ЕС, Apple сами ввели себя в подобное положение и только они могут закрыть данный вопрос раз и навсегда. Кроме того, речь шла и о том, что купертиновцы обязаны платить правительству Ирландии порядка 10% от всей своей прибыли в магазинах и офисах, расположенных на территории данной страны.

Как отмечает Алекс Кобэм, директор по исследовательской работе из Tax Justice Network, за десятилетие, подобные проценты могут перевалить за отметку в сотню миллиардов долларов! Тим Кук был недоволен итогами переговоров, на уступки не пошёл, дополнительно добавил, что компания Apple предоставила жителям всей Европы более 1,4 миллионов рабочих мест, а также возможность приобретать яблочную продукцию по достаточно привлекательным ценам. Чем закончится конфликт, пока-что неизвестно, однако никакая из сторон не собирается искать компромисс.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.