Наверх

Тим Кук инвестирует своё состояние в благотворительность

Генеральный директор, он же глава компании Аррle, Тим Кук, заявил авторитетному изданию Fоrtune о своих намерениях вложить всё его имеющееся финансовое состояние а разнообразные благотворительные проекты. Такое смелое заявление ввело в ступор не малое количество критиков и экспертов, в принципе, как и журналистов.

Тим Кук планирует всесторонне поддерживать всяческие программы по борьбе с распространением СПИДа, также особое внимание глава Аррle намерен уделить защите прав человека и улучшению эффективности работы иммиграционной службы Соединённых Штатов.

Также, с избранными журналистами издания Fоrtune, Тим Кук немного поделился своими планами на будущее. Как только Кук оплатит обучение своего племянника, он займётся реализацией одновременно нескольких масштабных проектов по благотворительности. Говорится об огромных 800 миллионах долларов. Из них 120 млн. относится к личному состоянию главы компании Аррle, а порядка 680 млн. долларов является его долей в Аррle.

Напомним, что за год глава яблочной компании (без учета бонусов) зарабатывает 1,75 млн. долларов. Сегодня Кук заслуженно считается фактически самым активным филантропом среди руководящего звена крупных компаний. За это он был удостоен звания «Человек года» по версии Thе Finаnciаl Timеs 2014.

Ваши комментарии
  1. Андрей:

    Молодец Тим, я думаю он быстро заработает потраченное))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.