Наверх

Мессенджер Telegram переплюнул Facebook

Telegram

Совсем недавно в App Store самым скачиваемым приложением в 48 государствах мира внезапно стал мессенджер Telegram. В ряде стран он переплюнул Facebook. К этому моменту активная аудитория Telegram, в сравнении с минувшей неделей, приумножилась в 1.5 раза. А в прошлый уик-энд всего за 2 часа в нем зарегистрировалось свыше одного млн.чел.

Вслед за громким скандалом со слежкой ЦРУ за пользователями Интернета, защита своих данных плавно берет верх над комфортом. WhatsApp как раз недавно серьезно обеспокоил собственных обитателей, продавшись Facebook. Это оказалось самой большой сделкой в истории социальной сети: компания Цукерберга уплатила за WhatsApp немыслимые 19 млрд. $. И за данную сумму получила все, в том числе и пользовательские данные. У пользователей само собой разрешения не спрашивали. Вдобавок на минувшей неделе вышло достаточно большое исследование североамериканской компании Preatorian, которая занимается корпоративной защитой данных. В нем мессенджер WhatsApp окрестили «мечтой разведки» из-за алгоритмов шифрования, с коими работает приложение. По словам специалистов, они давным-давно известны злодеям и имеют неизлечимые изъяны, которыми все и пользуются, от обычных взломщиков до АНБ.

Telegram же, напротив, благодаря своему шифрованию пока удерживает статус самого безопасного. Парочку месяцев назад П. Дуров пообещал $200 тыс. тому, кто заполучит его переписку в Telegram. Пока никому этого не удалось, а слава «непробиваемого» мессенджера крепчает с каждым днем. Как бы то ни было, сумеет ли Telegram в действительности подвинуть больших игроков сегмента мессенджеров — под огромным вопросом. Причина в том, что «обкаточный» сервис до сего времени не имеет довольно четко озвученной стратегии роста. На днях аудитория Telegram, по сведениям TheVerge, преодолела 15 млн. человек. Для сопоставления, у WhatsApp — практически 500 млн.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.