Наверх

Стив Джобс ненавидел Google

Генеральный директор компании из Купертино, Тим Кук, принес извинения перед пользователями за новые карты. Как известно, многие остались ими недовольны. В связи с этим, можно задаться вопросом, почему Apple расторгла свой контракт с Google и выпустили такой сырой продукт?

Одной из причин является то, что Стив Джобс ненавидел Google. Настолько, что он создал новую команду разработчиков, которым необходимо было сделать свой картографический сервис, чтобы «пнуть» Google Maps с iOS-устройств. По словам двух бывших руководителей Apple, Джобс ненавидел Google, потому что он украл множество идей у iPhone для своей платформы Android, но не позволил Apple использовать в навигации свое голосовое сопровождение «от поворота к повороту«. Это настолько его взбесило, что он также хотел «выкинуть» Google Поиск с iOS устройств, но он знал, что пользователям это очень не понравится. Таким образом, Карты были его целью и он создал специальную группу на третьем этаже здания «Building 2» на территории кампуса Apple, чтобы сделать замену Картам Google для iOS.

Так или иначе, компания из Купертино могла бы подождать еще год и доделать свои карты, прежде чем их выпустить. Тим Баджарин, аналитик Creative Strategies, сказал:

[quote]
Я не думаю, что у Apple был выбор, кроме как просто начать с самого начала. Самое лучшее, что компания Apple могла сделать, это принять удар сейчас.
[/quote]

Так что если вы спрашиваете, случился ли бы такой провал с картами, если бы был Стив Джобс, ответ, вероятно, да. Разница лишь в том, что Джобс не стал просить извинения за это.

Ваши комментарии
  1. Kaligula:

    Я тоже Джобс!))) Гугль только и может, что тырить идеи.

  2. Tima:

    Значит я Джобс. Я тоже ненавижу андроид))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.