Наверх

Средний размер iOS приложений увеличился на 16%

Согласно исследованию компании ABI Research, средний объем iOS-приложений увеличился на 16% с марта по сентябрь 2012 года. Вес игр растет еще быстрее и за тот же период времени увеличился на 42%. Отчасти это связано с The new iPad, в который установлен новый дисплей с увеличенным разрешением экрана, а так же от того, что в марте в App Store изменился предел скачивания «по воздуху» с 20 МБ до 50 МБ. Универсальные программы включают в себя весь контент необходимый для iPad и iPhone, независимо от того, на какое устройство загружается приложение. Эти факторы, в сочетании с графикой высокого разрешения, увеличило вес приложений.

Обратной стороной увеличения размера файла является то, что внутренняя память смартфонов и планшетов становится «узким горлышком». Маркканен считает, что  пользователи 16 Гб устройств, вероятно, станут более осознано подходить к приложениям, выбирая, что оставить, а что удалить. Это может ускорить процесс использования облака как средство хранения.

Даже iPhone идет в сторону увеличения объема, так как в свое время Apple добавила 64 Гб вариант для iPhone 4S и теперь предлагает на 8 Гб только iPhone 4. Новый Nano также предлагается только с 16 Гб дискового пространства, придя на замену 8 Гб версии. В прошлом месяце Apple перестала продавать модель iPod Touch объемом в 8 ГБ, а самый маленький iPod Touch в настоящее время является 16GB версия четвёртого поколения. Новая модель пятого поколения начнется с 32 Гб. В связи с этим, те, кто задумывается о покупке нового мобильного iДевайса, стоит решить для себя какой объем вам действительно необходим.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.