Наверх

Сотрудники Apple недовольны обысками в нерабочее время

Компания Apple в очередной раз обратилась в суд для получения разрешения на коллективный обыск своих же сотрудников в нерабочее время. Было множество различных случаев хищения продукции компании Apple, а также утечки разнообразной конфиденциальной и засекреченной информации. Юристы Apple стараются обеспечить свою компанию всеми возможностями для проверки всех нынешних сотрудников, которые находятся под подозрением службы безопасности.

Другим нерешенным вопросом остаётся и встречный коллективный иск от бывших сотрудников компании из Купертино, недовольных решением Apple о том, что их нужно обыскать в не рабочее время, да еще и не всегда в рабочих условиях. Такие невиновные, но юридически подкованные сотрудники, требуют хорошей финансовой компенсации за причинённый моральный ущерб, потому как факта совершения каких-либо махинаций и воровства отмечено не было, а личное пространство работников было наглым образом нарушено, особенно, в период проведения обыска не только самих сотрудников, но и их сумок, ящиков (в некоторых случаях даже и квартир).

Apple нередко нарушала и информационную деятельность этих сотрудников. Если подсчитать всех бывших и текущих недовольных сотрудников Apple, которые подозревались в воровстве, хотя ничего подобного не делали, их собралось около двенадцати тысяч человек. Некоторые из них даже объединили своё недовольство в одно письмо, которое было отправлено напрямую Тиму Куку на рассмотрение. В письме говорится о слишком жесткой политике безопасности Apple, которая унижает сотрудников компании и чрезмерно нарушает их личное пространство.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.