Наверх

Умный дом под управлением Apple iPad

Умный дом

Американская технологическая компания Solstice Multimedia разработала систему управления домом при помощи iPad. Ранее вместо популярного гаджета применялся сенсорный 8-дюймовый экран, встраиваемый в стену жилища, переходящего на полную автоматизацию. Как замечают представители Solstice Multimedia, с началом использования планшетника Apple им удалось значительно сократить издержки на оборудование дома системой управления за счет невысокой цены «яблочной» таблетки (упомянутый выше дисплей стоил почти 3000 долларов).

iPad в своей новой роли отвечает за регулирование всей электроникой, бытовыми приборами, освещением, камерами наблюдения, установленными как внутри дома, так и снаружи, и прочими электронными системами, находящимися в здании.

Разработчики предлагают использовать сразу два планшета, вмонтированных в стену, которые по Wi-Fi будут связаны с мощным «компьютерным мозгом» системы, установленным в подвальном помещении или специально отведенной для этого комнате. Управление же всеми устройствами в доме будет осуществляться с помощью третьего гаджета и не потребует непосредственного взаимодействия с дисплеями встроенных таблеток.

Сама умная система вместе с планшетами обойдется покупателям в 5000 долларов, а за дополнительное видео-и аудиооборудование, необходимое для обеспечения безопасности в доме, придется доплатить еще 55 000.

Кстати, Solstice Multimedia предлагает уже и готовый интеллектуальный дом под управлением iPad. Находится он в штате Колорадо, занимает площадь около 315 квадратных метров и стоит почти 720 000 долларов.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.