Наверх

{Слух} Apple выпустит ТВ-ориентированный продукт в ноябре

Венчурный капиталист MG Siegler пишет, что компания Apple выпустит в ноябре этого года новый ТВ-ориентированный продукт. Скорее всего это не будет полноценный телевизор,который мы ждем от Apple уже давно. MG Siegler точно не знает, что это будет за продукт, но то, что он слышал от всем известного Джона Грубера, указывает на то, что это будет, так скажем, взаимодействии с ТВ. По слухам, речь идет об управлении при помощи голоса, но точной информации на этот счет нет.

Если немного включить фантазию, то можно представить, что в ноябре этого года (после выпуска iOS 7) мы сможем управлять Apple TV при помощи голоса. Напомню, что совсем недавно Apple выпустила бета-версию Apple TV 5.4, где ключевой особенностью была возможность настраивать Apple TV при помощи iPhone и iPad под управлением iOS 7. В самой Apple TV нет микрофона, зато он есть в мобильных устройствах. Быть может, мы сможем зажимать кнопку «Домой» до включения Siri и говорить — «Siri, Show me The Jobs movie on Apple TV» и в этот момент включается приставка, а на экране ТВ воспроизводится фильм «Джобс: Империя соблазна». The truth is out there…

Ваши комментарии
  1. typ_green:

    Идея с голосовым управлением ТВ бредовая(имхо). Супруга/ребенок/родитель спит, а вы на всю комноту разговариваете с ТВ…

    • Никто не заставляет пользоваться голосом, когда это не нужно. В руки пульт и по-старинке. В вашем случае можно и к Siri также отнестись, мол бредовая идея. Супруга спит, а ты ночью с телефоном разговариваешь.

      • typ_green:

        Разговаривать по телефону ночью, если возникает такая необходимость, я могу и на кухне/другой комнате. С телеком это не прокатит. С Siri особо не поболтаешь, она иностранка 😉 с моим англицким понимает меня с третьего раза. На сегодняшний день «голосовое управление» все еще находится на стадии прототипа. Вырисовывается у меня картина где эта функция полезна(пока), идет чемпионат мира по футболу, хз как но залетаешь в квартиру, а в руках пиво, чипсы…, и орешь с порога, прыгая на одной ноге сбрасывая обувь: — Телек, спорт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.