Наверх

{Слух} Apple тестирует iPad и iPhone с большим дисплеем

По слухам, азиатские поставщики тестируют большие дисплеи для iPhone и iPad. Apple попросила изготовить прототип смартфон с экраном более 4 дюймов и прототип планшета, диагональ которого должна быть чуть меньше 13 дюймов. Нынешний iPhone 5 имеет 4-дюймовый экран, в то время как в iPad установлен 9,7-дюймовый дисплей. У iPad Mini — 7,9-дюймовый экран.

Хоть Apple и регулярно создает различные формы для своей продукции и постоянно уточняет их в процессе разработки, пресс-секретарь компании Apple отказались давать какие-либо комментарии.

Вполне возможно, что Apple желает охватить больше потребителей, выпуская разнообразные мобильные устройства, как это делают другие производители смартфонов и планшетов. Не секрет, что основным конкурентом для Apple является компания Samsung Electronics Ко. Стратегия этой компании заключается в выпуске огромного количества разнообразных смартфонов и планшетов, чтобы охватить как можно больше потребителей. Этот шаг позволил Samsung перепрыгнуть Apple на рынке смартфонов, хоть Apple по-прежнему и лидирует в «таблетках».

Если Apple пойдет на это, то эта стратегия вписывается в современную тенденцию мобильных устройств. Конкуренты компании, такие как Samsung, Sony, Huawei Technologies Co, выпускают смартфоны с дисплеями, размер которых более 5 дюймов. Эти «телефонопланшеты» определили новую категорию устройств, которая называется «phablets».

Пойдет ли Apple на такой шаг или нет, мы сможем узнать уже в ближайшем будущем. Если оглядываться на iPhone 5, то вполне возможная ситуация. Стив Джобс в свое время определил идеальные размеры дисплеем как для iPhone, так и для iPad, однако, iPone 5 вместе с iPad mini успешно продается.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.