Наверх

Следующим шагом Apple может быть пульт дистанционного управления

Аналитик Barclays, Бен Рейтзес (Ben Reitzes) считает, что ТВ-пульт, а не телевизор, может быть ключом Apple к «next big thing«. Он считает, что одним из лучших способов увеличить TAM (Total Addressable Market — Общий Целевой Рынок) iOS-устройства, можно за счет расширения вариантов использования. Например, чтобы в каждом доме можно было бы использовать iOS-устройство, как пульт от телевизора. Рейтзес считает, что для этого «созрел» iPad. Он уже пользуется огромной популярностью и занимает 60% рынка планшетов. iPad mini может быть одним из первых устройств, который позволит расширить ТАМ и стать еще и пультом от телевизора. iPad mini можно использовать традиционным способом — чтение книг, приложение, интернет и т.д., но у Apple могут быть большие планы на это устройство. Бен считает, что планы Apple на рынке ТВ — это не телевизор сам по себе, а пульт дистанционного управления.

[quote]
Совместно с iCloud, мы не видим никаких причин, почему бы Apple в конечном итоге не позволить iPad быть интерфейсом для TV
[/quote]

В будущем, iPad может быть использован в качестве «центрального пульта» для цифрового дома и управлять, например, светом в доме, телевизором и т.д.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.