Скоро обновится Mac Pro?

В драйверах OSX 10.8.3. обнаружена поддержка графических процессоров ATI серии 7000 Tahiti. В частности, внутри обновления было найдено:

  • ATI7000Controller.kext
  • AMDRadeonX4000GLDriver.bundle

ATI7000Controller.kext

Как известно, новые iMac используют графику Nvidia, поэтому, вероятно, поддержка новых карт от ATI создана для Mac Pro. На форуме Netkas, пользователь Rominator, который обнаружил поддержку ATI драйвера, утверждает, что он сумел запустить ATI 7970 на OS 10.8.3.

  1. Ян:

    В свое время где-то в сети встречал такую фразу: «Потребности видео-карт со временем становятся просто грабительскими, если не сказать пиратскими»… Я понимаю, прогресс и все дела. Но как это скажется на конечных потребителях? В финансовом плане я имею ввиду.

    • appledigger:

      Имхо, есть спрос, есть предложение. В контексте с мак про, то многие используют их для обработки видео, а там OpenGL и эффекты и нагрузка на видеокарту не маленькая. Есть еще риалтайм рендеры в 3Д, например, Vray RT, который тоже задействует видеокарту. Обычная видеокарта для обычного пользователя стоит не дорого. Другое дело проф, но это проф.

Добавить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing