Наверх

Siri научилась искать в России рестораны, суши-рестораны, мойки машин и т.д.

Вот уже второй день, как я болею. Занять себя нечем и решил поболтать с Siri. Как оказалось, Siri теперь может выдавать ближайшие рестораны, суши-бары, мойки автомобилей, медицинские центры, магазины и.т.д.

На запрос о показе ближайшего суши-ресторана, Siri находит 11 штук и показывает ближайший. В моем случае, он находится на Луговой улице и расстояние до него 1.8 км.

Siri

При выборе этого ресторана, Siri показывает телефон, полный адрес и загружает карту. Если нажать на булавку, то откроется карта и мы сможем проложить маршрут от моего текущего местоположения до этого ресторана. Чертовски удобно

Siri

Теперь я попросил ее найти ближайший магазин и к моему удивлению, он показал местный ларек. Точнее не совсем магазин. Маленький магазинчик, в который ходят жители моего района. Меня это удивило, так как я предполагал, что Siri выдаст мне что-то из супермаркетов, которые точно есть в интернете. Теперь, как оказалось, она показывает даже маленькие магазинчики.

Siri

В моем случае, магазинчик находится на улице Большая окружная 3, а при выборе, открывается карта со всеми ближайшими магазинами

Siri

Точно также обстоят дела и с поиском ближайших моек автомобилей. Ближайшая мойка для меня располагается на улице Островского на расстоянии 1.6 км.

Siri

Прежде чем туда ехать, я могу выбрать эту мойку и получить более подробную информацию. Например, телефон, позвонив по которому, можно узнать есть ли на данный момент очередь или забронировать место

Siri

Похоже Apple действительно работает над усовершенствованием карт и Siri, так как еще недавно, при схожих запросах, она отвечала, что не производит поиск в моем регионе и работает только на территории США. Осталось совсем немного — научить ее понимать русский язык и выдавать ответы на русском:)

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.