Наверх

Siri часто по ошибке вызывает службу «911»

Система безопасности пользовательских данных, а также защита смартфонов Apple от кражи уже долгое время славится своей надёжностью. Система активации блокировки устройств в случае кражи, по предварительным аналитическим подсчетам, выручила огромное количество пользователей.

Главной особенностью безопасности, которую предоставляет компания Apple, является отслеживание краденых устройств. Однако, существуют и некоторые нюансы, которые вводят в заблуждение не только пользователей яблочных устройств, но и представителей службы 911 в США. Таким образом, при подсчетах множества жалоб со стороны клиентов компании Apple, была выявлена проблема в работе Siri.

Достаточно часто, в ходе обращения пользователей к виртуальной помощнице, при произношении цифр «девять» и «одиннадцать» либо комбинации из данных цифер, программа начинает производить автоматический вызов в службы спасения «911». К окончанию 2014 года, полицейское руководство США, обратилось к главе компании Apple с просьбой пересмотреть программные ключи шифрования, в целях избежания подобных ситуаций, провоцирующих ложные вызовы. Однако, полицейские Нью Йорка вовсе не рады подобной просьбе своих коллег.

Таким образом, на слушании в Сенате Юридического Комитета ФБР, при поддержке Министерства Юстиции США и офиса окружного прокурора в Манхэттене, была подана встречная просьба в Конгресс, поставить перед Apple задачу добавлять специальные дополнения, разработанные для правохранительных органов, оказывающих помощь в поимке преступников. По мнению полиции Нью Йорка, хоть Siri порой и ошибается, она также нередко спасает американских жителей.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.