Наверх

Компания Shenzhen Baili, судившаяся с Apple, прекращает своё существование

Китайская фирма Shenzhen Baili, недавно подавшая иск в суд с претензией на то, что компания Apple копирует дизайн их смартфонов 100С, неожиданно закрыла все свои офисы и интернет-ресурсы. Все официальные офисы китайской компании заброшены, а помещения пустые. Купертиновцам пришлось подавать встречный иск, судебное разбирательство затянулось.

Несмотря на нежелание Тима Кука конфликтовать с властями Китая, у Apple не было выбора обращаться за обжалованием в суд, иначе компании из Купертино, пришлось бы отказаться от продаж модификаций своих смартфонов iPhone 6 и iPhone 6S во всех розничных магазинах на территории Пекина. Глава компании Apple считает Китай крайне важной страной, способствующей значительному развитию Apple в мировых масштабах.

Примечательно, что судебное разбирательство всё еще не признано закрытым, а яблочные гаджеты всё так же продаются в китайской столице. Эксперты и аналитики китайского рынка отмечают, что Shenzhen Baili постепенно разорилась в связи с низким качеством выпускаемой продукции и слабым оснащением своих заводов, а также слишком высоким уровнем конкуренции в сегменте продаж дешевых гаджетов.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.