Наверх

Серьёзный вирус атаковал App Store

Компания Apple впервые за всю историю существования App Store, испытывает серьезную проблему с хакерской атакой. Новый вирус влияет на сотни приложений и распространяется на устройства пользователей. Представители Apple подтвердили факт первой вирусной атаки на маркет App Store.

Ранее, за всю историю существования компании Apple, были случаи вирусных атак, однако, проблему подобных масштабов, купертиновцы еще не испытывали. Вредоносная программа, получившая название XcodeGhost, была внедрена в сотни приложений от официальных разработчиков. По предварительным данным, хакеры сумели встроить вредоносный код в приложениях, убеждая разработчиков скачать поддельную версию Xcode. То-есть, виновниками могут являться персоны, предоставляющие программный код разработчикам, возможно, кто-то из сотрудничающих с Apple организаций.

Как отмечают сами программисты Apple, огромной опасностью является то, что XcodeGhost совершает атаки и на аккаунты пользователей, побуждая их вводить свои пароли с iCloud под видом необходимости для корректной работы того или иного приложения, которое, на самом деле, является инфицированным.

Среди приложений, в которых точно доминирует данный вирус, были обнаружены следующие: Tencent Holdings, Mobile Chat, WeChat, NetEase, Kuaidi. Представители китайской организации разработчиков, которые сотрудничают с компанией из Купертино, утверждают, что заражено уже около 350 приложений. Apple работает над созданием программы проверки на наличие вредоносной программы на пользовательском устройстве. Все владельцы техники на платформе iOS, будут оповещены информационной службой Apple.

Ваши комментарии
  1. ghost:

    масоны как дела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.