Наверх

Samsung не оспаривает нарушение патентов Apple

Apple и Samsung завершают дачу показаний в пересмотре дела о патентах, в то время как присяжные готовятся вынести заключительный вердикт. Apple и адвокат Samsung закончили фазу свидетельствования в деле о возмещении ущерба на суде в понедельник, оставив присяжным заключительное слово — они обсудят ситуацию и решат, какова вина корейской компании в нарушении определенных патентов.

В соответствии с судебными отчетами, каждая сторона предоставила свидетелей-экспертов, которые дали показания о том, сколько компания Samsung должна заплатить за нарушение пяти патентов Apple.

Apple хочет получить $380 млн за упущенную выгоду от 360 000 потенциально проданных устройств. Со своей стороны, Samsung не оспаривает нарушение, но утверждает, что размер ущерба должен быть ограничен примерно $53 млн, из которых $52,7 относятся к прибылям, $28 452 – к роялти, и ничего – к упущенной выгоде Apple.

Когда было принято решение суда присяжных по делу Apple против Samsung в 2012 году, Apple получила $1,05 млрд. за ущерб, причиненный «плагиатными» продуктами Samsung. Однако в марте судья Люси Кох уменьшила сумму на $450 млн после обнаружения неточности при расчетах присяжных.

Samsung VS Apple

Судья Кох занимается повторным рассмотрением 13 продуктов Samsung, обвиняющихся в нарушении пяти продуктов Apple. Сегодняшнее разбирательство продвинуло дело еще на шаг ближе к завершению.

Во время заседания в понедельник, Apple и Samsung использовали свои последние возможности для того, чтобы подготовить почву к заключительному решению во вторник. Из восьми часов, которые судья Кох дала обеим компаниям на свидетельские показания, Apple использовала все, кроме 16 минут, а Samsung – кроме двух.

За прошедшую неделю Apple и Samsung привлекли к делу знакомых личностей. Компания из Купертино призвала для дачи показаний старшего вице-президента по международному маркетингу Фила Шиллера, так как обсуждение относилось к iPhone. Шиллер сказал, что производство этого продукта было большим риском для компании.

Внутри компании мы поговаривали, что с этим продуктом компания идет ва-банк

— заявил Шиллер, взяв слово на прошлой неделе.

Мы собирались снова заниматься iPod. Тогда мы собирались вкладывать все ресурсы, финансы и людей в создание этого продукта

В своем 90-минутном заключительном слове Apple собирается утверждать, что нарушение компанией Samsung патентов и последующее производство смартфонов и планшетов, подражающих Apple, принесло последней ущерб в $380 млн. Samsung, скорее всего, будет опровергать это, заявляя, что любая добытая нечестным путем прибыль была значительно менее существенной, учитывая средства, потраченные на рекламу и маркетинг – эти показатели свидетель-эксперт компании Apple не учитывал в своих оценках.

После завтрашних заявлений присяжные обсудят сумму ущерба, который Samsung нанесла Apple, хотя крайний срок для принятия решения не установлен.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.