Наверх

Новый патент от Apple. Разблокировка iPhone посредством фронтальной камеры

Суть нового патента Аррle заключается в сравнении картинки , запечатленной через фронтальную камеру с изображением, которое находится в памяти iPhоne. В случае совпадения, пользователю откроется доступ в меню смартфона. Технология является достаточно схожей с уже существующей на Аndrоid функцией «Trustеd fаce». Однако, представители Аррle убеждены, что Gоogle делает ставку на альтернативную систему авторизации пользователя, в то время как Аррle заботится о дополнительном комфорте при эксплуатации iPhоne.

Что удивительно, так это вторичное отношение Аррle к уровню безопасности. Данная технология скорее будет служить неплохим подспорьем для ленивых пользователей, которые не имеют желания разблокировать смартфон посредством ввода паролей.

Система предполагает запуск сканирования лица в фоновом режиме, то есть без нажатий клавиш, а только лишь по команде акселерометра. Сама технология, также, направлена и на минимизацию расхода ресурсов, исключая ненужные активации устройства.

В общих чертах, новая технология являет собой дубликат сервиса Tоuch ID, ведь обладает привязкой к биометрическим параметрам пользователя. Но в отличии от сканера отпечатка пальца, обязана постоянно функционировать в фоновом режиме, проверяя личность пользователя.

Ваши комментарии
  1. Jo:

    Не очень полезное открытие со стороны Apple))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.