Наверх

Приобретет ли Apple компанию Tesla?

Начинают ходить слухи о том, что компания Apple, в будущем, может приобрести компанию Tesla. Во-первых, это всего лишь слух, во-вторых — весьма затратная сумма, которая заметно ударит по финансовому состоянию купертиновцев. Более интересное предположение на этот счет, сегодня высказал известный аналитик из компании Piper Jaffray Джин Манстер, предоставив личное интервью издательству Bloomberg.

Джин Манстер убежден, что некоторая доля правды в слухах всё же имеется, что скорее-всего, в скором времени, Apple сделает более хитрый ход, а именно — предложит весьма выгодный контракт самому Элону Маску, гениальному инженеру и главе компании Tesla. По словам мировых экспертов, контракт с инженером такого уровня, как Элон Маск на длительное время, может составить около двадцати миллиардов долларов, что по карману компании Apple.

Тим Кук и Элон Маск достаточно много времени уделяют проекту «Титан«, электромобилю от компании Apple на основе функциональных возможностей автомобилей марки Tesla. Работа над электрокаром требует более тысячи высококвалифицированных сотрудников, среди которых лучшие дизайнеры, инженеры и программисты из весьма известных мировых компаний.

С другой стороны, Джин Манстер не исключает и маловероятного приобретения компанией Apple и всего автомобильного производителя Tesla, это был бы серьёзный шаг в ранее неизведанный для купертиновцев автомобильный рынок, подобная основа принесла бы яблочной компании еще больший авторитет в новой сфере производства и на автомобильном рынке в целом.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.