Наверх

Пожар на заводе Foxconn по производству iPhone

В Китая загорелся завод, производящий детали и определенные модификации iPhone. Завод принадлежит товарищеской компании Foxconn, его расположение — город Чжэнчжоу. Завод изначально был спроектирован для производства смартфонов iPhone. Как сообщают свидетели, пожар начался ночью в воскресенье.

К счастью купертиновцев, пожарные успели приехать и потушить пламя до того, как оно бы нанесло весьма ощутимый урон производственной части завода. В результате пожара, никто не пострадал, однако, директор компании Foxconn отметил, что начался инцидент в связи с тем, что в исследовательской лаборатории ставили испытания над дисплеями фирмы Sharp.

Сотрудникам повезло, что их некорректные действия не послужили причиной более серьёзных последствий. Стоит отметить, что подобное происходит уже не первый раз, в особенности, в ходе испытаний тех или иных деталей, а также комплектующих. К примеру, в мае 2011 года, произошёл взрыв на заводе Foxconn, производящем планшетные компьютеры iPad, это произошло в городе Чэнду в Китае. На месте происшествия погибло три человека и еще пятнадцать были госпитализированы.

А на прошлой неделе, в Ирландии, на заводе компании Apple, производящем компьютерную технику iMac, произошла экстренная эвакуация персонала, связанная с предположениями о нахождении в помещении завода бомбы, либо взрывоопасного механизма. Недавно, представители компаний Apple и Foxconn, объявили о своём совместном желании открытия нескольких заводов с возможностью посещения всех желающих гостей. Это позволит заинтересованным и увлеченным людям подробно наблюдать за тем, как производят миллионы яблочных смартфонов.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.