Наверх

Porsche выбрала Apple CarPlay вместо Android Auto

Престижная компания в мире автомобильного рынка, Porsche, публично отказалась от сотрудничества с корпорацией Google. Как известно, немецкий производитель, длительное время занимался поиском универсальной программной платформы для будущих автомобилей собственного производства. Уже остановив свой выбор на платформе Android-Auto, которую можно было бы удачно внедрить в систему бортового управления автомобилем, руководство Porsche высказало своё недовольство относительно чрезмерно завышенных требований Google к постоянному сбору конфиденциальной информации о пользователях.

Тем временем, компания Apple, на очередной конференции среди разработчиков, выдвинула встречное предложение представителям компании Porsche, по внедрению в бортовые компьютеры автомобилей, усовершенствованной системы Apple CarPlay. Подробно ознакомившись с возможностями яблочной системы и отметив факт защиты конфиденциальных данных о клиентах, которую гарантирует компания из Купертино, руководящее звено Porsche приняло решение по тестовому внедрению купертиновской системы CarPlay в новых автомобилях Porsche 911.

Данный модификации авто будут выпущены в массовое производство не ранее 2017 года, а до этого времени, у программистов, инженеров и разработчиков двух именитых компаний, есть время для реализации успешной оптимизации двух систем друг с другом. Руководство Porsche отметило высокое качество работы CarPlay на фоне, так называемой, «свалки» от Google. Что интересно, эксплуатация сервисов и системы CarPlay, обойдётся немецкому автопроизводителю дешевле, чем внедрение системы под управлением Android.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.