Наверх

{Видео 4К} Подробности секретного контракта между Apple и Sony

Как стало известно сегодня, компания Apple, в далёком 2013 году, подписала нестандартный контракт с представителями японской фирмы Sony. Сутью данного контракта являлась разработка и оптимизация нового формата 4K-видео для будущего поколения Apple TV, причем утечка какой-либо информации, связанной с этапами развития данной отрасли, пресекалась в любых своих видах, потому что сам проект считался засекреченным.

apple tv

По мнению специалистов из Купертино, 4K-видео — это путь в будущее для ценителей кино. Сейчас Apple находится на стадии развития своих технологий в абсолютно разных нишах мирового рынка и, вполне возможно, что поддержку 4К-контента в грядущем поколении Apple TV пользователи еще не увидят.

К сожалению, у купертиновцев остаётся слишком много не решенных вопросов в прочих сферах разработки устройств и технологий. В прошлом году компания Sony Pictures перенесла серьёзный хакерский взлом, следствием чего стала открытая информация в сети о планах Apple на 4K-контент.

С 2013 года и по сей день Apple тестирует и пытается лицензировать 4К-видео совместно с Sony. Как выяснилось, в документе, подписанном Эдди Кью со стороны Apple и Джимом Андервудом из Sony Pictures, было заверено взаимовыгодное соглашение между двумя техногигантами. Apple с того самого времени получила возможность использования всех материалов от Sony для проверки функционала 4K на цифровой развлекательной основе.

Чего же достигла компания Apple за несколько лет секретных разработок? iPad Air 2, iPhone 6 и iPhone 6 Plus уже поддерживают воспроизведение видео 4K благодаря их мощным процессорам A8, однако, этот факт нигде не публиковался. По мнению экспертов, Apple просто ожидает нужного момента для выпуска данной технологии, ведь большинство потенциальных клиентов еще не имеют в наличии 4K телевизоры.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.