Наверх

Печать фотографий старым способом, сделанных при помощи iPhone

Многие из Вас, кто родился в СССР помнят, как наши отцы или дедушки печатали свои фотографии. Это была магия. Поздний вечер, ванна, красный фонарь и тишина. Фильм ужасов, подумаете Вы, но это не так. Обычно, именно таким образом делались фотоснимки в прошлом. Пленка проявлялась в специальном бочке, затем «закреплялась» в специальной жидкости, сушилась и лишь потом вставлялась в увеличитель.

фотоувеличитель

Фото: stassgr.ya.ru

Красный фонарь позволял все видеть, но не засвечивать пленку и бумагу. Лично я помню по сей день все эти увеличители, проявители, закрепители. У нас даже был нож, который обрезал края фотографий неким узором. И вот, пленка заправлена в увеличитель, внизу лежит бумага и нажимая на кнопку включения фонаря в этом увеличителе, дедушка начинает обратный отсчет. «4,3,2,1» и выключает лампу. Все. Снимок теперь на бумаге. Кладем бумагу в проявитель, потом в закрепитель и сушим ее. Фотография готова! Однако, к чему это я?

Адам Родс (Adam Rhoades) делает все тоже самое, но вместо пленки он использует свой iPhone. Технология создания фотографий на бумаге абсолютно не отличается от метода, который был использован раньше, за исключением того, что вместо пленки используется iPhone.

печать с iphone

Экран iPhone светится и выступает в роли той самой лампы, свет которой проходит сквозь пленку и рисунок отпечатывается на бумаге. Как говорит сам Адам, увеличить размер снимка нет возможности, так как пиксели становятся различимы и качество ухудшается, но если делать их в масштабе 1:1, то снимки получаются достаточно четкими.

печать с iphone

И в голове теперь возникают несколько мыслей. Зачем мы в свое время выкинули все эти фотопринадлежности и почему бы не попробовать тоже самое, но с iPad?…

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.