Наверх

Патент Apple на гибкий дисплей

USPTO опубликовала новый патент Apple для «электронного устройства со сворачивающимся дисплеем». Звучит он как «Wrap Display». Патент был подан 26 сентября 2011 г., а опубликован 28 марта 2013 года.

Большинство производителей портативных электронных устройств используют общий форм-фактор, состоящий из плоских поверхностей, в то время как другие поверхности остаются неиспользованными, за исключением кнопок или переключателей. Обычный форм-фактор был использован в таких устройствах, как смартфоны, планшетные устройства, а также электронные книги. Однако, требования для такого форм-фактора накладывают ряд ограничений. В частности, размер пользовательского интерфейса, как правило, ограничивается той частью устройства, которая занимает менее половины общей площади поверхности всего устройства.

патент apple

patent2

патент apple

патент apple

В первом варианте, используя гибкий дисплей, можно обеспечить дополнительную область просмотра без увеличения размера или формы самого устройства. Например, его можно сложить таким образом, чтобы образовать замкнутый дисплей. Гибкий дисплей можно смотать и положить в корпус, часть которого может быть прозрачным. В других случаях корпус может быть полностью прозрачным, а гибкий дисплей может показывать изображения в любой части корпуса.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.