Наверх

Ответ Фила Шиллера на отсутствие NFC и беспроводной зарядки

Фил Шиллер (Philip W. Schiller) дал интервью и объяснил почему Apple не стала использовать NFC, который есть в Samsung Galaxy S3 и беспроводную зарядку как в Nokia Lumia 920. Он сказал, что функция Passbook, которая создана для хранения дисконтных и подарочных карт, а также различного рода билетов, успешно решает те проблемы, с которыми сталкивается пользователь.

[quote]
Passbook делает то, что нужно пользователям
[/quote]

Что касается беспроводной зарядки, то и тут у Шиллера есть ответ. Все дело в том, что такого рода зарядка подразумевает дополнительное устройство, поэтому удобство его использования стоит под вопросом. Общепринятый стандарт USB используется практически везде, начиная от розеток, заканчивая самолетами.

[quote]
Необходимость в создании нового устройства, которое нужно будет втыкать в розетку, в большинстве случаев предоставит дополнительные проблемы.
[/quote]

-Сказал Филл Шиллер.

Справедливости ради можно заметить, что Apple могла бы внедрить и беспроводной способ. Скорее всего Шиллер лукавит, говоря о проблемной стороне данного способа, так как инженеры просто не смогли разместить необходимые модули, оставив размеры телефона неизменным. Док-разъем остается в любом случае, а дополнительный способ зарядки телефона стал бы еще одной «фишкой». Есть и другое мнение на этот счет. Apple стремится быть во всем №1, а внедрив данные технологии она станет №2, так как Samsung и Nokia уже их использует.

Новый 8-пиновый разъем будет использоваться еще долгие годы и он решает определенные задачи, среди которых, уменьшение размера. Благодаря этому, новые устройства, которые были представлены на последней презентации стали тоньше.

[quote]
Это новый разъем, который будет использоваться многие годы.
[/quote]

-Добавил Фил.

 

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.