Наверх

Оригинальный завод по сборке Macintosh не получит статус музея

После смерти Стива Джобса в прошлом году, город Фремонт хотел зарегистрировать его завод по сборке Macintosh как место исторического значения.  Городской консул города Fremont пошел на завод и сделал заключение, что здание не достаточно старое, чтобы соответствовать федеральным критериям исторического значения. В соответствии с ними, возраст здания должен быть по крайней мере 50 лет, чтобы быть зарегистрированным в качестве места исторической значимости, а возраст Mac-завода компании Apple составляет всего 30 лет.

На момент его открытия, на завод были установлены автоматизированные производственные линии, которые были весьма передовые для данного периода времени. Apple изготавливала компьютеры Mac на этом заводе в течение первых двух лет его существования, но продолжала выпускать лазерные принтеры и другую продукцию, пока завод не закрыли в 1992 году. Историческое значение завода — наследие Силиконовой долины.

Теперь, когда планы по регистрации его как исторического места не оправдались, городской совет планирует разместить на здании табличку в честь его значения.

Ваши комментарии
  1. Женя Григорьев:

    Могли бы и уменьшить сроки по случаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.