Наверх

Около границы Аргентины были задержаны фуры с нелегальной продукцией Apple

Сегодня аргентинские власти задержали фуры, набитые массой нелегальных устройств от Apple. Разумеется, нарушители закона направлялись из США в направлении территории Аргентины. После предварительной оценки товара специалистами, собралась сумма около 800 000 долларов.

Содержимое фур состояло из некоторых гаджетов прочих производителей, но большая часть нелегальных девайсов принадлежало компании Apple, более пяти сотен единиц. Злоумышленники длительное время спорили с представителями дорожной полиции, отказываясь показывать содержимое грузовых автомобилей, затем, когда поняли, что дела у них складываются плохо, предприняли попытки отделаться солидными взятками, но представители закона настаивали на официальных правилах.

При осмотре груза инспекторы обнаружили около 260 единиц смартфонов iPhone, более 60 MacBook и порядка 200 планшетов iPad. По словам одного из подставных водителей грузового транспортного средства, основной целью транспортировки продукции Apple из США в Аргентину, являлось максимально возможное избежание каких-либо ограничений на импорт.

В Аргентине отсутствуют фирменные магазины компании Apple, поэтому купертиновская продукция на территории данной страны продаётся с огромной наценкой, зачастую чуть ли не в три раза дороже стоимости яблочной продукции в США. К примеру, iPad Air в аргентинских магазинах может иметь розничную стоимость в 3000 долларов. Подобный случай уже далеко не первый и происходят такие нарушения по всему миру.

Представители Apple весьма негативно относятся к контрабанде своей продукции и всеми возможными методами продолжают вести борьбу со злоумышленниками.

Ваши комментарии
  1. Сергей:

    У нас, думаю, подобного происходит не меньше с техникой Эппл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.