Наверх

Очередной ход от Apple против китайского плагиата

Учитывая множество копий и подделок на собственную продукцию в Китае, в том числе и от фирмы Xiaomi, компания Аррle сделала основной «удар» на возведение уникального здания, архитектуру которого, по мнению купертиновцев, в отличие от смартфонов и прочей техники, повторить китайцам не удастся.

Данное противостояние ведётся весьма давно, чем больше появляется производителей смартфонов в Китае, тем чаще пользователи сталкиваются с, так называемым, плагиатом на яблочную продукцию, начиная от мелких элементов в дизайне китайских устройств, заканчивая полной копией экстерьера. При этом, большинство китайских подделок остаются юридически неприкосновенными.

Apple Store

Магазин Ханчжоу был разработан архитектурной фирмой «Foster + Partners». В составе инженеров и дизайнеров принимали участие те же люди, которые оказывали содействие в разработках Campus 2. Потрясающий новый магазин обладает стеклянным фасадом и эффектом плавающего второго этажа. В качестве закрепления идеи за компанией Apple, был предварительно получен патент на промышленный образец самого здания.

Apple Store

15-ти метровое здание выполнено в стиле объединения местных традиций и философии с красотой и техническими инновациями компании Аррle. Отныне здание Ханчжоу является интеллектуальной собственностью Apple, а сами купертиновцы надеются на то, что уж в точности скопировать здание у китайцев не получится.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.