Наверх

Обзор iPhone 6S и iPhone 6S Plus

Событие, которого все фанаты Apple ждали целый год, наконец-то произошло. Компания обновила модельный ряд iPhone, выпустив модели 6S и 6S Plus. Эти новинки стали одними из главных событий традиционной осенней презентации, прошедшей 9 сентября в Сан-Франциско.

iPhone 6S

Первым делом на презентации рассказали о том, что новые iPhone получат розовые расцветки корпуса, к счастью на этом «серьезном» улучшении список нововведений не закончился. Теперь корпуса будут изготавливаться из нового, более прочного алюминиевого сплава, применяемого в авиации. Крепче стало и стекло устройства. Оно будет подвергаться двойной ионной обработке.

А вот дизайн и размеры новинок не претерпел никаких изменений. И это скорее минус чем плюс. Ведь iPhone 6 и iPhone 6 Plus многие пользователи критиковали за излишнюю тонкость и сильно скругленные торцы из-за чего телефоны порой было сложно ухватить и поднять со стола. Жаль, что в Apple не обратили внимания на эту проблему.

iPhone 6S

Размеры экранов новинок, вопреки всем ожиданиям, не изменились. iPhone 6S – 4,7 дюймов, iPhone 6S Plus – 5,5 дюймов. Разрешение также осталось прежним — 1334×1750 точек дюйм у младшей модели и 1920×1080 точек у старшей. Обе модели будут иметь версии на 16,64 и 128 гигабайт памяти.

Сердцем новых iPhone станет процессор A9. Информация о его характеристиках традиционно не раскрыватся, но, по утверждению представителей Apple, производительность телефонов вырастет на 70%, а прирость в плане графики составит 90%.

 

iPhone 6S

Разрешение камеры увеличилось с 8 до 12 мегапикселей. В Apple преподносят это как огромный прорыв, но о том, что флагманы на Android давно имеют камеры с разрешением, и 16, и 20 мегапикселей, предпочитают тактично умалчивать. Разрешение фронтальной камеры также выросло — до 5 мегапикселей. Новость конечно хорошая, но конкурентов подобным количеством пикселей давно не удивишь. Также теперь камера iPhone сможет снимать видео в разрешении 4K.

Вообще в Apple как обычно обещают невероятное качество снимков и видеозаписей и демонстрируют очень красивые примеры фотографий. Но подобные утверждения необходимо проверять в реальных тестах и говорить пока о качестве камеры преждевременно.

iPhone 6S

Когда на презентации речь зашла о качестве сигнала на экране появилась пафосная надпись ”Best of Worldwide Roaming”. Представители Apple заявляют, что в новых моделях повысилась скорость Wi-Fi, а LTE модуль может работать в 23 диапазонах.

Согласно заявленным данным в режиме просмотра видео, новые iPhone проработают 11 и 14 часов, в режиме интернет серфинга по Wi-Fi – 11 и 12 часов, в режиме разговора в сетях 3G — 14 и 24 часа. По сравнению с предыдущими поколениями показатели практически не изменились. Впрочем, достоверность заявленных цифр еще должна быть подтверждена реальными обзорами.

iPhone 6S
Одним из главных нововведений iPhone 6S стало применение технологии 3D Touch. Под этим термином подразумевается распознавание сенсорами силы нажатия. На презентации было подробно показано как работает данная функция в самых разнообразных приложениях. В почте, усиленным нажатием можно вызывать окно предпросмотра, в браузере, при нажатии на дату или ссылку — карту или календарь для создания встречи, в картах — информацию о местоположении. Функция 3D Touch будет поддерживаться и сторонними програмами. Пока под нее адаптированы только очень популярные приложения, наподобии Instagramm или Dropbox, но в дальнейшем наверняка ее добавят в свой софт и другие разработчики.
Особенно полезна 3D Touch будет в играх. Во многих из них она может сделать процесс управления на порядок удобнее.

iPhone 6S
Стоимость iPhone 6S без контракта — 649 (16 гигабайт), 699 (64 гигабайта) и 749 (128 гигабайт). Все версии iPhone 6S Plus будут стоить на 100 долларов больше. Ценники очень странные, учитывая что разница в стоимости 16-гигабайтной и 64-гигабайтной версий всего 50 долларов. И абсолютно непонятно кому теперь придет в голову покупать 16-гигабайтную модель.

Ваши комментарии
  1. Raul:

    В iphone6s нет 32 гб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.