Наверх

Новый революционный патент от Apple

Компания Apple оформила очередной патент, связанный с режимом «hands-free» в процессе игр на Apple TV.

Как сказал Тим Кук:

Забудьте джойстики, ведь это может быть будущее игрового мира.

На данный момент ходит весьма много слухов касательно обновленных возможностей Apple TV, но весь набор функционала желающие смогут увидеть не ранее чем на конференции WWDC 2015.

Сейчас Apple работает над воплощением революционного «жест-интерфейса», также компания сделала большой акцент на геймерском мире. Стоит отметить, что не так давно Apple опубликовала патентную заявку, описывающую схемы работы и шаблоны специального проектора, использующего лазерные лучи для отображения объёмного 3D-пространства между пользователем и его игровым устройством.

Патент Apple TV

Специалисты из Купертино уже длительное время работают над взаимодействием бесконтактных движений человека с работой конкретных интерфейсов приложений и программ. И, конечно же, данные исследования, включили в себя и определенный набор игр.

Представители Apple отмечают, что в скором времени пользователю яблочной техники будет достаточно простым взмахом руки предупредить устройство, например Apple TV, о выполнении желаемого действия.

Патент Apple TV

Изначально израильская компания PrimeSense занималась отслеживанием 3D-движений на приставке Xbox Kinect. Отметив результаты работ компании PrimeSense, купертиновцы в конце 2013 года начали своё сотрудничество с ней. В итоге, PrimeSense принадлежит Apple. Благодаря совместным трудам исследовательской команды ученых и разработчиков из Apple, теперь можно смело говорить о небольшом компактном проекторе, имеющим все шансы быть встроенным в будущие iPhone, iPad, Mac или Apple TV.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.