Наверх

Новые iPhone ожидают новые сапфировые дисплеи

Компания Apple по-прежнему не может определиться со стеклом, которое будет покрывать дисплеи следующих версий iPhone. С одной стороны, купертиновцы настроены на усовершенствованные защитные стекла из сапфира, с другой — компания всё также размышляет по поводу технологии от Google, называемой Gorilla Glass последнего поколения.

На данном этапе, не изменяя своим старым традициям, американский техногигант выбрал новую технологию сапфировых защитных стекол. Однако, у компании Apple возникли некоторые трудности по части изготовления и нарезки сапфировых пластин. Прежде всего, компания GT Advanced Technologies стала банкротом, а она занималась именно вышеприведенной процедурой. Теперь купертиновцам придётся заниматься поиском новых надёжных партнеров, способных производить качественное сапфировое стекло.

Учитывая недавно опубликованную Apple патентную заявку, стало ясно, что купертиновцы желают изготавливать сапфировые дисплеи по исключительно новой технологии, путём облучения кристалла сапфира с помощью лазера, с последующим помещением изделия в специальную газовую среду для успешной конечной стадии нарезки сапфира в супер-тонкие листы, помещаемые над дисплеем смартфонов iPhone.

Весь процесс является очень трудоёмким и сложным, Apple необходимо заручиться поддержкой самых лучших и опытных специалистов в данной сфере, поэтому на их поиск уходит достаточно много средств и времени. Стоит отметить, что новые сапфировые дисплеи станут еще крепче предыдущих и, по идеи, должны защищать экран устройства фактически от любых вероятных царапин.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.