Наверх

Новая информация о сервисе потоковой музыки от Apple

Как стало известно, компания Apple собирается преобразовать свой сервис потоковой музыки. К моменту релиза новой версии потокового воспроизведения, специалистам Apple была поставлена четкая задача перекодировать некоторые нюансы составляющей софта. Прежде, источники массовой информации сообщали, что купертиновцы, по идее, введут определенную стоимость на сервис потокового воспроизведения музыки, скорее всего цена должна была составлять 9,99 долларов, будучи равной конкурирующим сервисам.

itunes

Не так давно, по словам представителей Apple было сказано, что техногигант всё же придерживается точки зрения введения абсолютно бесплатного сервиса потокового воспроизведения. Видимо, финансовое подразделение компании не сумело принять такой не прибыльный ход. Возникла некоторого рода путаница. С одной стороны Apple хочет порадовать своих пользователей, с другой же — не может полностью лишаться прибыли от нового сервиса. Поэтому на сегодняшней внутренней конференции руководством яблочной компании было принято решение, что сервис будет частично платным. Пользователи iPhone смогут слушать потоковую музыку бесплатно, но при условии учета определенных нюансов и обязательных дополнений.

Во-первых, компания Apple планирует представить бесплатный пробный период, который может варьироваться от одного до трех месяцев. Данный период будет зависеть от результатов переговоров компании из Купертино с известными музыкальными лейблами. Во-вторых, Apple планирует ввести для пользователей своего музыкального сервиса возможность загружать песни на soundcloud, что не требует особенностей подписок и длительной регистрации. Также, посредством своего сервиса, Apple собирается продвигать различные музыкальные группы и коллективы. Недавно компания Apple наняла экс-диджея радио BBC 1 Зейн Лоу в целях корректировки создания обновленного сервиса воспроизведения потоковой музыки. Кроме того, Apple присматривается к топовым диджеям и специалистам в музыкальной отрасли из различных радиостанций.

По мнению аналитиков, после релиза нового сервиса потоковой музыки от Apple, пользователи как бы и смогут бесплатно слушать музыку, однако такое наслаждение продлится лишь несколько месяцев, причем в данный период слушателям будет навязано большое количество рекламы, обязательные условия подписок на определенных исполнителей. Рано или поздно сервис потребует вложения собственных средств. Единственное, о чем пока не говорится, так это о точной стоимости сервиса, который будет представлен на конференции WWDC в июне 2015 года.

Ваши комментарии
  1. Мурат:

    Пока есть контакт, платить никто не будет. Плюс в том же сторе куча приложений с бесплатной музыкой.

  2. Женя:

    за 100 рублей от Apple не дождёшься))

  3. ИванЫч:

    Нахрен нужен этот потоковый сервис за 500 рублей? Рублей 100 нормально было бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.