Наверх

Новая Apple TV не будет поддерживать 4К-видео

Cогласно новому отчету обозревателя Джона Пачковски, следующее поколение Apple TV не будет поддерживать 4K видео. Как заявил источник, 4К для Apple TV находится еще в «зачаточном состоянии». Это не означает, что сама приставка не сможет поддерживать такое разрешение. Дело касается контента, которого еще очень мало.

Более того, не так много людей во всем мире имеют телевизор с поддержкой 4К-разрешения, а у Apple так же стоит вопрос о трансляции потокового видео с таким разрешением через интернет. Для 4K-видео требуется гораздо больше трафика и более мощные технологии сжатия. Кроме того, пользователям потребуется достаточно быстрое подключение к Интернету.

Чтобы передать видео с таким разрешением, необходима скорость в 15 Мбит, а по оценкам Akamai, лишь 19% интернет-соединений в США способны предоставить такую скорость. Переход от 3 Мбит для Netflix, в 15 Мбит для 4К стоит очень дорого.

Стоит напомнить, что новая Apple TV будет представлена летом на WWDC 2015. Предполагается, что приставка обзаведется 64-битным процессором Apрle A8 и встроенным флеш-накопителем на 8Гб. Так же будет получен доступ в App Store и появится голосовой ассистент Siri.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.