Наверх

Шведы из Neonode судятся с Apple за право на интеллектуальную собственность

Сегодня Федеральный апелляционный суд в Германии постановил, что один из самых важных патентов компании Apple, является недействительным. Речь идёт о старой-доброй, чудесной идеи купертиновцев разблокировки экрана при помощи слайда пальцем слева-направо.

Подобное решение уже принималось ранее, в 2013 году, когда из-за судебных разбирательств, компании Apple пришлось подавать новый патент, похожий на предыдущий, но обладающий более солидным описанием подробностей и уникальности функции разблокировки, разработанной купертиновским техногигантом.

Вникая в подробности, журналисты выяснили, что подобное решение о недействительном патенте, Федеральный апелляционный суд утвердил после заявки из Федерального патентного суда Германии. Как выяснилось, представители суда считают, что яблочная компания вовсе не первая разработала такую технологию разблокировки экрана смартфона. В далеком 2006 году, одна шведская фирма Neonode выпускала телефон, обладающий точно такой же технологией разблокировки и, естественно, шведы подавали патентную заявку на разработанную ими уникальную технологию.

Сегодня в суде было установлено, что Apple просто решили немного упростить интерфейс, разработанный специалистами из Neonode и внести свои косметические изменения во внешнее оформление ползунка. Купертиновцы опровергают подобные заявления и большинство мировых экспертов поддерживают их в этом. В ответ на это, суд предоставил информацию о том, что компания Neonode продала десятки тысяч телефонов до момента банкротства в 2008 году и продемонстрировал процесс разблокировки экрана на шведском телефоне. Разбирательства будут продолжаться далее.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.