Наверх

Apple на рынке ТВ

Существует множество слухов и предположений, что Apple создаст свой телевизор и это неспроста. Стив Джобс в свое время сказал Уолтеру Айзексону:

[quote]
Я бы хотел создать телевизор, который будет максимально прост в использовании. Который было бы просто синхронизировать со всеми устройствами через icloud. У него будет самый простой интерфейс, который когда-либо можно будет себе представить.
[/quote]

Эта фраза вызвала много предположений, что в Apple на самом деле разрабатывают свой телевизор.

Apple постоянно выпускает новинки раз в два года, но потребители меняют телевизор в среднем раз в семь лет и хотя Apple могла бы постоянно выпускать обновления, у них были бы ограничения по выпуску новых версий своего телевизора, что не вписывается в их стратегию на рынке. Для того, чтобы Apple действительно встряхнула рынок, им необходимо использовать различные подходы. Первым делом наращивать контент для уже существующей приставки Apple TV. Вторым шагом необходимо будет создать специальную версию iOS. Джобс в свое время сказал, что ему хотелось бы сделать интуитивный и простой интерфейс, так как текущий интерфейс ios не годится для телевизора. У Apple есть возможности сделать это. Apple может создать группу разработчиков вокруг этой новой ОС, предназначенной исключительно для телевизора. The Wall Street Journal написала статью в которой говорится, что Apple разговаривала с кабельными компаниями, чтобы они использовали Apple TV в качестве телевизионной приставки. Теоретически это возможно, но скорее всего будет что-то совсем новое и интересное…

Возможно, вероятным сценарием будет заключение соглашений между кабельными компаниями, чтобы совместно разработать приставку, у которой будет доступ к экосистеме Apple, с ее приложениями, играми итд. Теоретически, купертиновцы могут пойти и по другому сценарию, а именно лицензировать свою новую операционную систему предназначенную для тв. Причем не только «кабельщикам», но и различным производителям телевизионных приставок. Вы только представьте систему iOS TV, которая установлена у вас на компьютере, телевизоре или ТВ приставке и у вас есть полная синхронизация со всеми Вашими apple-девайсами. Конечно, это звучит глупо, но возможно это будет единственно возможным способом выйти на телевизионный рынок.

На сегодняшний день, Google TV провалился. В нее установлена измененная версия Android и ее пользовательский интерфейс оставляет желать лучшего. Скорее всего, это произошло по той причине, что Android была разработана как мобильная система и в отличии от iOS, не может быть так просто адаптирована по ТВ. В конечном итоге, если Apple решиться на этот шаг, Google будет отодвинут и наверстать упущенное будет трудно.

Ваши комментарии
  1. Yabloko:

    Жду телек. Остальное не интересно

  2. Nipel:

    Apple никогда не пойдет на лицензирование. Это не в их стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.