Наверх

МТС подозревают в блокировании iMessage

Абоненты МТС жалуются на то, что не могут активировать интернет-сервис Apple iMessage. Он позволяет владельцам iPhone и iPad бесплатно обмениваться друг с другом сообщениями любой длины так же просто, как «эсэмэсками». Пользователи приложения подозревают, что МТС заблокировала iMessage с целью вынудить их отправлять платные СМС через сеть оператора. В компании заявляют, что произошедшее — лишь технический сбой.

О проблеме журналистам сообщают непосредственно пользователи. К примеру, Денис Ляшков заявил блогерам (орфография и пунктуация оригинала сохранены):

При попытке активировать iMessage, отправляется SMS в Великобританию на номер +447786205094, за которое, само собой, списываются деньги. Обратно должно придти SMS с подтверждением активации. В детализации совершенных мной операций, отправленной SMS отображается, но активация все равно не проходит. Поэтому телефон снова отправляет SMS-запрос, за который снова берут деньги. И так без остановки. Всего лишь за один час с моего счета списали 100 рублей. Я написал письмо в МТС с требованием вернуть деньги, которые списали за бесконечный процесс SMS-активации. Ответа пока нет.

Между тем, согласно официальному комментарию, полученному сайтом Вести.Ru от МТС, компания не блокирует доступ к сервису iMessage, речь идет о техническом сбое на стороне Apple, который затронул лишь небольшую часть абонентов оператора после обновления операционной системы телефонов. В настоящее время ведутся работы по восстановлению работоспособности услуги на стороне Apple. Действительно ли МТС закрыла для пользователей доступ к популярному сервису или это на самом деле технический сбой — пока неизвестно. Вернут ли пострадавшим от сбоя деньги, потраченные на безуспешную активацию — также остается под вопросом. Остается только надеяться, что популярный сервис, позволяющий сэкономить немало денег, все-таки будет доступен и абонентам МТС. Следует отметить, что iMessage — не единственная программа для бесплатной отправки сообщений. У него есть аналоги: WhatsApp, «СМС-Центр», FreeSMS и другие, правда большинство из этих приложений в отличие от iMessage стоят денег.
Источник: vesti.ru

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.